Поделиться

Выберите иконку социальной сети в которой хотите опубликовать ссылку на данную страницу

Эпитерапия - new в спортивной реабилитации!

Наши ведущие специалисты Неустроев Лаврентий Кириллович и Козлов Юрий Владимирович прошли очередной этап стажировки в ведущей европейской клинике занимающейся лечением и реабилитацией топ-спортсменов в Барселоне. Стажировка была посвящена методикам применения EPI-терапии (эпитерапии) в комплексном восстановительном процессе спортсменов.

Доктор Sánchez – руководитель клиники и основатель методики, со своими испанскими коллегами, поделились многолетним опытом  применения эпитерапии в лечении самых распространённых травм таких как: травмы ахиллова сухожилия, повреждения связок голеностопного сустава, повреждения крестообразных связок, болезни Шляттера, подошвенных фасциитах и т.д.

Методика эпитерапии заключается в воздействии специально разработанным контролируемым электрическим током напрямую на поврежденный участок ткани при помощи малоинвазивных электродов.

Эпитерпия стоит на вооружении в таких футбольных топ-клубах как Арсенал, Реал-Мадрид, Барселона. Сегодня также успешно применяется в Российских клубах ФК Зенит и СКА.

По итогу наши специалисты успешно прошли сдали тестирование, и получили сертификаты на право применения методики эпитерапии.

В дальнейшем мы планируем продолжить тесное сотрудничество и обмен опытом с нашими Испанскими коллегами.

« Вернуться в список